いつもココロに?マーク

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2008年 08月 15日

ポルトガル料理

知人と、ポルトガル料理のレストランに行った。
c0155474_13402458.jpgけっこうこのトシになると和食がいいんだけど、でも、お盆時期に空いていて、せっかくなら話題性のあるところにしようと思い、赤坂のTBS近くのカステロ・ブランコを選ぶ。

頼んだのは
イベリコ豚べジョータのチョリソー
ペティスコス 前菜小皿 シェフのおすすめ5種
柔らかタコとじゃがいものサラダ仕立て
イワシのオーブン焼き
カルドヴェルデ ~千切りキャベツとポテトのポタージュ~
漁師風のカルディラーダ ナザレ風 ~白身魚、パプリカ、トマト~
スペイン子豚のロースト バイラーダ風
トウモロコシパン
デザート

それと、ポルトガルビールとポルトガルワインの白と赤。
スペイン子豚のロースト バイラーダ風が焦げすぎだったことを除けば、なかなかおいしかった。
タコのサラダと、カルドヴェルデがオススメ。

c0155474_1340745.jpg


知人は200GXをさげていた。ついこの間まではGRだったのに。
4人で飲んで食べて33000円ちょっと。ワイン2本で9000円ちょっとがきいたかな。

by sustena | 2008-08-15 13:41 | 食べ物 | Comments(0)


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