2017年 05月 16日
昨日は3人の編集者仲間とともに、小布施と松代の重文仏像ツアー 小布施は2回目。到着が11時過ぎだったので、近くをぶらついたあと、枡一酒造の経営する「蔵部」でランチ。 セットメニュー^も魅力的だったけれど、単品メニューを頼んで、栗おこわ(かまど炊きご飯と迷った)と味噌汁をつけることにした。 アスパラとタケノコのクルミ和え 信州サーモンの造り 山菜の天ぷら(ふきのとう、かき菜、筍、エノキ、独活) 味噌汁は魚のアラでダシをとってたもので、なかなかボリュームがありました。 どれもおいしいー しかもっ!綿際の誕生日でもあったので、おごってもらいました。うれピー♪ (あとで知ったのだけれど、この枡一蔵部、なんとまぁ、この5月31日で休業なんだとか)
by sustena
| 2017-05-16 16:31
| 食べ物
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