いつもココロに?マーク

sustena.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 01月 22日

スイーツがんもに興味津々

先週、静岡に取材に行った。
行きは、編集者の運転するクルマに乗せてもらい、富士川のサービスエリアで休憩。

富士山が見えたー。
c0155474_23342916.jpg

このサービスエリアで目についたのが「スイーツがんも」である。いったい・・・・?

チャレンジャーなので買ってみた。
c0155474_23393764.jpg

パッケージの写真だけではよくわからないと思うけれども、見た目はがんも、そのまま。
割ったところは写真に撮らなかったけど(何しろ手がベタベタになった)、やっぱりがんも。

おから系のスイーツはたくさんあるので、それと同じ感じかな、と思ったら、フツーのがんもを甘くしたものを想像したほうが近いと思う。といっても、みりんとしょうゆで甘くした味ではなくて、味つけ前のがんもをほんの少し甘くした感じ。甘みは強くはないんだけれど、酒のツマミにはやっぱり向かなくて、コーヒーの友にするには、ちょっと味が中途半端かな・・・。

もうひとつ買ったのが、ドライキウイ。
c0155474_23401651.jpg

お店の人は、カタイから15分ぐらいヨーグルトにつけておくといい、ということだったけど、そのまま食べると、味がギューッと濃縮してて充実感があったなー。

by sustena | 2017-01-22 23:41 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by esiko1837 at 2017-02-09 20:18
富士山が!!!!超綺麗です!
富士山は、やはり冬が最高ですね。
リンゴの干したものはよく売っていますが
このキゥイはより硬くて美味しそうです。
この季節、干し芋中毒になっていますので
干したものなら何でも食べたくなります。
Commented by sustena at 2017-02-23 00:40
esikoさん、お久しぶりです・・・。この取材に行ったのが1カ月前です・・・。キウイはヨーグルトと一緒に食べたのですが、ちょっとコスパがいまいちだったかな。最近は、干した市田柿にブルーチーズとクルミをはさむのがお気に入りです。


<< LINEでの会話      すみだ北斎美術館「北斎の帰還-... >>