2015年 07月 04日
翌日取材を終えて、仙台メディアテークでガウディと井上雄彦がコラボした展覧会を見たあと仙台駅前の居酒屋でイッパイ。1時間ほどしかなかったので、できるだけ駅に近いところで・・・と歩いて、ふと目に入ったのが「味てつや」という店。ここが正解だった。 5時15分ごろに入ったんだけど、テーブル席はすでに予約の札が並んでいて、一番奥が空いていた。ラッキー。 お通しは、うざく。 あいなめの刺身と、ヤナギカレイの塩焼き、完熟トマトのレモン煮、枝豆とえびのかき揚げのあと、お茶漬けをいただく。ほんとは、岩ガキやほかにも頼みたかったものがいっぱいあったけど、なにしろ時間がないので断念。 上喜元の大吟醸もまた、疲れた胃の腑にしみわたったのでした。おすすめです。
by sustena
| 2015-07-04 17:10
| 旅
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