2012年 12月 16日

イケメンシェフのご近所グルメ

西荻窪はおいしいお店がいろいろあるらしいんだけど、なかなか地元で飮んだりディナーを食べたりする機会がない。知り合いの知り合いがお店を開いたというので、先日芝居が思いのほか早くはねたので出かけてみた。

以前スナックだかバーだったところをそのまま使ったというので、ちょっとアヤシイ雰囲気。
c0155474_2265498.jpg

食べたのは次の4種類とワイン。
ゴルゴンゾーラチーズソースのサラダ
c0155474_2291614.jpg

じゃが芋とパルミジャーノのガレット
c0155474_2294928.jpg

かますのポワレ(キノコのリゾット添え、カシスソース)
c0155474_221084.jpg

カキと舞茸のペペロンチーノ
c0155474_22102686.jpg


イケメンシェフが一人でワインの減り具合を見つつ出してくれる。パスタ以外、自分ではつくらないタイプの料理であります。味は75点ぐらいかなー。ワインが高いのでコストパフォーマンスはいまいち・・、おっと私が飲んべなのがイケナイだけかも。

追伸 ウワサ通りにイケメンだったけれども、私はイケメンが苦手なので、暗い店なのにまぶしすぎてちゃんと見ることができなかったのでした。
GRD3

by sustena | 2012-12-16 22:16 | 食べ物 | Comments(10)
Commented by iwamoto at 2012-12-16 22:37 x
これ、四人前ですよね。 ワインは何本飲んだの?  マグナム?
Commented by esiko1837 at 2012-12-16 23:19
イケメンと書いてあったのでクリックしちゃいました・・・。

バーをそのまま使ったというのはどうなのでしょうか。
かえって面白い気もするし、お客さんの幅が狭くなるような気もするし。
流行ってくれるといいですね。
Commented at 2012-12-17 06:21
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by higphotos at 2012-12-17 18:55
いやぁ、やっぱりこういう場面はGRが良いですねぇ。
雰囲気たっぷりで良い写りです。

といっても私のはGR-D2、しかもゴミ付き。
かなり懐かしい一品になってきました。

そろそろ替えたいのですが、次は小僧さんのカメラの新調を予定していて
私まで順番が回ってきません。残念。
Commented by sustena at 2012-12-18 22:50
iwamotoさん、この日は二人でした。ワインは白をグラス一杯のあと、シャトーマルゴーの赤を二人で一本なので、たいして飮んでいません。
Commented by sustena at 2012-12-18 22:52
esikoさん、もうちょっと明るくおしゃれな雰囲気のほうが入りやすいのではと思います。開店時間も日によって違うみたいで、常連客が中心のような感じでした。どんなところか検索した際に、いくつかのブログでイケメンってあったので、それがウリかと・・・。まじまじと見なかったのですが。
Commented by sustena at 2012-12-18 22:54
Pくん、料理は700円~1300円ぐらい。ワインがグラスで700円~850円、ボトルでは3500円とか5000円といったところで、フツーといえばフツーですが、ついお酒が進んでしまうメニューなので・・・。
Commented by sustena at 2012-12-18 22:57
higphotosさん、なんといってもGRはサッと取り出してパッと撮れるのが最高です。 私のGRD2はゴミをキレイにするのにお金がかかったこともあり、21mm専用機としていまだ現役です。あっ、でも最近ほとんど使ってない・・・。
Commented by iwamoto at 2012-12-19 07:23 x
なに? マルゴーとな。 良い響きですよね、マルゴー。
Commented by sustena at 2012-12-19 23:24
同感でーす。いくらでも飲めそう・・・おっと。


<< 菊之助の八ツ橋が美しいッ──十...      『二流小説家』 >>