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2010年 06月 22日

馬刺し大好き

取材の帰り、神田の新八でイッパイ。
岩ガキや、万願寺唐辛子や、いろいろあったのだけれど、堪能したのは、熊本の馬刺しの盛り合わせ。
あちこちで馬刺しを食べたけれど、これまで一番感動したのが熊本の馬刺しで、最近とんとその方面の取材がないので、たまに飲み屋で出会うくらい。
ここのはおすすめだと、ライターとカメラマンが力説するので注文。タテガミ部分がおいしいかったなぁ。
それと、もうひとつ。アユ解禁ということで塩焼きを注文。あ~幸せ♪
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by sustena | 2010-06-22 22:30 | 食べ物 | Comments(8)
Commented by ken_kisaragi at 2010-06-22 22:49
どうして、そんな美味しいものばかり食べてるのですか!ヾ(^^ )
タテガミも鮎も酢橘絞ると美味しいのですよね・・・
自分が食べる時には落ち鮎かな・・(涙) 子が美味しかったりしますけど。

この程度の大きさの鮎が最高ですね・・尾ひれの塩、口に含んで日本酒をくぅ!
羨ましい ( ̄~ ̄)
Commented at 2010-06-23 06:02
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sustena at 2010-06-23 22:32
ken_kisaragi さん、このお店はちっと高いけど、モノはよいです。遠征されるおりあらば、ぜひ。
Commented by sustena at 2010-06-23 22:34
Pくん、一緒に飲んだ御仁は、JRAに貢いでるんですけど、馬と友だちじゃないので、我先にと食べてたんですね、きっと。
Commented by jmiin at 2010-06-24 05:45
おおタテガミだ。

はっきり言ってしまえば、脂の固まりなんですよね^^;
なのにはっきり言って、美味しい^^;
Commented by sustena at 2010-06-24 21:28
そーなんです脂のカタマリなのに・・・。こーゆーのを食べていて,ダイエットもないもんだと思うんですけど・・・。
Commented by nuts-co at 2010-06-24 23:39 x
口の中に脂を感じる! そういう写真です。ああ、こんな時間なのに、なんだかお腹がすいた! 花の東京で暮らしていると、こういう目の毒が多くて、ジャングルで暮らすより危険かもなあ。
Commented by sustena at 2010-06-26 16:08
ふふ、「食欲女子」ですもんね、お互いに。(それにしてもいい命名だわー。さすがesikoさん)


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