2009年 12月 22日
本日のお昼、大好きなお寿司やさんの「銀座くろ寿」で、甘エビの握りのあと、頭をパリパリに焼いたものが出てきた。甘エビの頭は、自宅ではみそ汁にするんだけど、大量にあるときは、揚げるのもカロリーオーバーだし・・・と、いつも悩んでしまう。 どんな料理がいいかとご主人とあれこれ話をしていたら、「焼いて干してせんべいに入れたり、ふりかけにした」とおっしゃる。フリカケはいいかもしれない♪ 問題は猫やカラスにかっさらわれないように干すことである。すでに焼いてあるから、一日も干せば十分だそうだ。よ~し、やるぞ!
by sustena
| 2009-12-22 13:21
| 食べ物
|
Comments(5)
Commented
by
esiko
at 2009-12-22 20:57
x
出来上がったら、胃の腑に落ちる前に是非見せてくださいませ。
美味しそう!
0
Commented
by
jmiin at 2009-12-22 22:52
うまそう.......(涙
Commented
by
sustena at 2009-12-23 21:19
esikoさん、暮れはしばらく甘エビを食べるチャンスがないので、年明けにチャレンジしてみるつもりです!
Commented
by
sustena at 2009-12-23 21:21
jmiin さん、こんな手間のかかることをやるのは、断然男性陣が向いてると思います。暗室にこもるかわりに、ぜひトライしてはいかがでしょう?:
Commented
by
jmiin at 2009-12-23 22:53
暗室になんか籠もったりしません^^;
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 GRDIIレッスン LX3 カメラ・レンズ・写真レッスン 看板・サイン・ポスター Theatre/Cinema/Music Art/Museum 読んだ本のこと 食べ物 旅 小さな自然 まち散歩 つれづれ 以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
みてみてリンク
タグ
銀座(597)
花(373) 鳥(226) GRDII(189) ランチ(172) ショーウィンドウ(164) 顔(133) 酒肴(88) 京都(88) モノクロ(83) 公園(81) 西荻窪(76) 空(74) 工事中(57) 桜(52) 中国(48) 建築(47) 新宿(47) 夕景(44) 渋谷(41) 記事ランキング
最新のトラックバック
|
ファン申請 |
||